Ваш самогонный аппарат заработает лучше, если вы примените несколько хитростей. Главное-чтобы дистилляторы имели кламповые соединения. Они позволяют встраивать дополнительные составляющие, которые повышают качество самогона. Модернизированный аппарат может выжимать быстрее, крепче и чище.

Чтобы выгнать напиток чище и крепче, необходимо добавить царгу и насыпать туда СПН. Вы сможете получить продукт крепостью в 96,6 градусов вместо максимальных 93.

А вот следующий лайфхак поможет вашим домашним настойкам стать еще ароматнее и вкуснее. Для того, чтобы сделать напиток насыщеннее по аромату, придумали джин-корзины. Они помогают самогону насытиться ароматом прямо во время перегонки. Такую корзину встраивают в аппарат, используя кламповые соединения. В саму же корзинку кладут то, чем должен пропитаться полученный напиток, это могут быть и ягоды, и фрукты, и травы.

Так как процесс управления самогонными аппаратами достаточно сложный, он требует контроля напора воды и мощности нагрева, рекомендуем использовать узлы отбора, они помогают стабилизировать перегонку и сохранить качество продукта, даже если были перебои в подаче воды или электричества. Чтобы упростить себе работу еще сильнее, стоит выбирать узел отбора 2 в 1.

Если на вашем аппарате имеется узел отбора по жидкости, то контролировать перегонку возможно автоматикой «старт-стоп». Первая перегонка, автоматически прекращает отбор спирта-сырца, когда температура достигает 95 градусов, а при второй перегонке перекрывается отбор, когда остаются только «хвосты».

Чтобы следить за процессом, используйте визуальный контроль, для этого нужно встроить стеклянный диоптр, он помогает увидеть «хвосты», предотвращает брызгоунос и увеличивается высоту дистиллятора.

Используйте оборудование с пользой для себя, развивайте свое хобби, выбирайте качественные аппараты и не бойтесь экспериментировать.