Самогон – это очень тонкий продукт, требующий внимания к своим составляющим. При правильном выборе продуктов, он получается достаточно крепким и качественным.
Особое внимание стоит уделять дрожжам. Да-да, хлебопекарные дрожжи вовсе не предназначены для этого. Они только ведут к неприятному привкусу, отвратительному запаху и низкому качеству напитка.
Сейчас же данное направление достаточно развито и можно выбрать правильные дрожжи, а не следовать давним примерам.Дрожжи могут быть спиртовыми (как раз они отлично подойдут для самогоноварения), спиртовыми турбо (они ускоряют процесс, некоторые даже до 24 часов), пивными (Они подходят конкретно для пива) и хлебопекарными (вот их оставьте для булочек).
Почему нужным именно спиртовые дрожжи? Они изготовлены из качественных браг и отличаются живучестью, не выделяют пену и обладают быстрым сбраживанием. Брага будет готова уже через 6-7 дней. Спиртовые дрожжи не обладают излишними запахами и вредными примесями, поэтому не нуждаются в очистке.Поэтому, если вы хотите вкусный и беспохмельный напиток, отдавайте предпочтение пивным дрожжам. Они вступают в реакцию с сахаром и производят безупречную брагу.
-Не забывайте перед приготовлением промывать емкость для браги.
-Также следите за температурой брожения, она должна быть 22-28 градусов.
-Обязательно установите гидрозатвор, чтобы углекислый газ не выходил из браги.
-Используйте в процессе бутилированную или родниковую воду.
-Некоторые дрожжи требуют разведения в теплой воде, не пропускайте этот этап, если он указан в инструкции.
Выбрать качественные дрожжи помогут специалисты магазина "Колба" и помните, что хорошие дрожжи – залог качественного продукта.